本月 推介
新書通報
新書展示
課程參考書目錄

 

 
新書推介 返回
 
 

結婚前, 結婚後 :成長與改變 [Status]

婚姻問題是性格問題,而性格與早年成長背景有很大的關係。婚姻是成長的機會,是人要離開父母與配偶結為一體,長成真正獨立自主的男人與女人。 要結婚的每個人都帶了一個「家」的標準進入婚姻生活,他們不知道還有無數的家庭在過不一樣的生活,好像世界上只有我那個原生的家才是真正的標準。 任兆璋修女1975年成立華明心理輔導中心,「夫婦懇談週末營」和「新婚之路」等活動開創了家庭輔導的先河,而婚姻輔導團體,讓夫妻在團體中學習接納自己的限度與弱點,化解早年的傷害感受,肯定自我價值,才有力量接納、尊重雙方背景帶來的無能與無奈,進而達到無論患難貧病都能支援對方境遇,而享受美滿的婚姻。 本書累積任修女四十多年婚姻諮商的智慧與精華,是婚前男女必讀的健心書、婚後夫妻的強心書,更是待婚兒女之父母的安心書。



作者: 任兆璋

索書號:: 646.78 HIT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Copyright © 2008 Yan Fook Bible Institute.  All rights reserved. Powered by Artech Web Expert