本月 推介
新書通報
新書展示
課程參考書目錄

 

 
新書推介 返回
 
 

我的孩子得了思覺失調症 [Status]

這是過程之書,因為還在路途中,走向康復;更是信心之書,身處艱難,卻緊緊抓住盼望。
 
思覺失調症,原名精神分裂症,2014年更名。思覺失調症是一種思考、情緒、知覺障礙的腦部疾病,會影響一個人的思考、對現實的理解、情緒處理、做決定,以及與他人互動等能力。
 
原本孝順、貼心、健康的兒子,19歲時被診斷出大腦萎縮和思覺失調。從此,這個家庭走上一條與眾不同的路徑。路徑上,滿佈荊棘,漫天風雨,有時以為雨過天晴,卻是下一個暴風雨臨到前的喘息片刻。
 
精神疾患的病情起伏不定,就在以為漸有起色、藥量漸減的時候,緩步穩定的兒子,病情急盪。雖還在路途中,雖是一條備極艱難辛的路徑,但一路走來,家庭成員彼此之間有了更緊密、更真實的陪伴與扶持。家有思覺失調症者,在家人的愛和正確醫療下,依舊可以有精采人生。
 
上帝安排得極其精準,我們在不失控的保護中;雖然面對的,應該是常常失控的精神疾患。祂是失序中的安穩磐石,讓患難的人擁有從祂而來的平安喜樂。


作者: 林惠芳 著.

索書號:: 616.8982 LIN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Copyright © 2008 Yan Fook Bible Institute.  All rights reserved. Powered by Artech Web Expert