本月 推介
新書通報
新書展示
課程參考書目錄

 

 
新書推介 返回
 
 

正看性別危機 : 更新眼光帶來轉機 [Status]

從第一線性別輔導實務工作者的眼光,發現性別危機的危機!

 
性別,已然成為今日社會與教會關注的重要議題:該贊成同性婚姻嗎?性別真的是多元嗎?從幾歲起該教導人認識同性戀呢?性別和性傾向是流動的嗎?性別是先天還是後天的呢?當中的立場分歧與種種爭論,將人們都捲入了一場性別危機中。要適切地回應這場危機,我們需要的,乃是更整全的認識,更多瞭解同性戀族群與掙扎於自身性別認同者的真實景況,進而做出更全面的回應。
 
《正看性別危機》是一個嘗試,讓我們在因著性別議題而產生的不安、疑惑、恐懼或憤怒情緒中,找出一條以基督「捨己之愛」來面對危機的道路。作者王文靜從事同性戀關顧與性別輔導十多年,透過長期深入的觀察與親身體驗,幫助你我釐清對同性戀的盲點與偏見;也透過認識性與性別的發展與形塑,讓我們得以同情地理解同性戀者的經驗,彼此在過程中一同經歷生命蛻變的可能。
 
不論是作者分享她個人在輔導過程的失敗與美好經驗,或是對於教會整體行動的建言,讀者都能在當中感受到一份溫曖的盼望,學習以神的愛來發揚從神而來的真理。你我將會發現,眼光不同了,在危機中就能看到轉機的曙光。


作者: 王文靜

索書號:: 241.66 WWJ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Copyright © 2008 Yan Fook Bible Institute.  All rights reserved. Powered by Artech Web Expert