本月 推介
新書通報
新書展示
課程參考書目錄

 

 
新書推介 返回
 
 

工作 : 從束縛到自由 [Status]

工作是祝福,還是懲罰?

工作是責任,還是特權?
工作必須具備意義嗎?
有甚麼工作是基督徒不應該從事的嗎?
聖經中有沒有退休的觀念?
 
工作幾乎佔了大多數人,包括基督徒生活中大部分的時間。然而,基督教神學家卻很少處理這個課題,也極少從聖經的觀點討論這個重要的問題。對於基督徒而言,工作到底應該在我們的生活中扮演甚麼角色?它應該佔據甚麼位置?
 
本書作者從聖經和上帝的國的角度出發,討論基督徒應有的工作觀。作者首先從工作的定義出發,帶領我們探討召命、呼召、事奉等與基督徒的工作和生命息息相關的概念;作者也談到基督徒可以如何透過工作轉化世界的文化活現上帝的國;最後,作者也分析了工作與休憩的關係。盼望我們能由此正確理解工作在信徒生命中應有的角色,並踐行上帝在我們的工作中,給我們的吩咐和誡命。


作者: 韋特寧頓 (Ben Witherington III) 著; 陳永財 譯.

索書號:: 248.88 WIT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Copyright © 2008 Yan Fook Bible Institute.  All rights reserved. Powered by Artech Web Expert